www.4176.com www.4179.com www.4182.com www.4186.com www.4187.com

您所在的位置 > 白天鹅3d图库 > 3d图库白天鹅图库 > 正文3d图库白天鹅图库

划重点!AI时代出行行业的突破口何在?
发布日期:2017-12-18   浏览次数:

  未来出行究竟会是什么样子?地图背后的数字交通该如何理解?AI时代下,出行行业的突破口在哪里?在12月13日启幕的天工开悟・智行未来GMIC未来出行高端论坛上,几位大佬齐聚一堂,共同就智能出行行业领域的热点话题进行探讨。

  “电气化和智能化必将是人类未来出行的发展方向。”福特汽车公司研究与创新中心自动驾驶车辆及控制部门车辆控制及架构技术主管邝明朗明确表示,汽车终将实现无人驾驶。

  十年前,福特就已开始展开自动驾驶技术的发展旅程,并已实现了业内首次雪地无人驾驶车型的测试。在电动化方面,根据规划,到2025年,长安福特全系车型都将提供电动化版本。

  邝明朗分享的2016年插电式混合动力车客户调查结果显示,大约50%的PHEV消费者,每天的常用里程少于50公里。为此,他认为,插电式混合动力车可在纯电动模式下满足日常通勤驾驶需求,也是目前最经济可行的一种选择。

  “未来电动化一定是个方向。”汉能控股集团高级副总裁、首席文化官张彬则阐述了能源互联网的调整对于未来汽车生活的影响。据张彬介绍,汉能已经发布了四款太阳能动力汽车的样车,目前已有车企与其接洽,希望能有合作机会。

  如今,城市拥堵加剧,已成为大家出行的一大困扰,大家对于地图出行的需求已不再是单纯的出行认路,而是加上了避堵节省时间。“人工智能时代的地图,智慧源于用户,高于用户,并正在改变人们的出行习惯。”百度地图主任架构师张绍文如是说。

  在张绍文眼中,人工智能变革首先对地图数据生产提出更高要求,要提高时效、降低成本,并刻画更全面、更准确的物理世界;其次,人工智能变革要求地图导航提供更高效、智能的驾车出行体验;人工智能变革也令地图交互方式发生改变,语音交互体验变得更安全、便捷和自然。

  “人工智能技术的发展,对于垂直行业影响很大。未来三五年发展速度会非常快,各家应用不同。”商汤科技CEO徐立认为,如今人工智能在做大脑,AI好比造车,应用时轮子,核心技术是引擎。

  在徐立看来,无人驾驶发展最关键的一步是要打通数据的循环和闭环,需要大量对司机的反向循环。在这样的前提下,像滴滴这样的拥有大量运营车的公司,或许能有更大的机会,因为这些公司对公司有相当大的把控权,容易形成数据闭环。

  此前,有媒体报道称,商汤科技正在计划IPO,对此,徐立透露说的确一直在考虑上市的事情,“希望能在两三年内完成蜕变。”

  从触控到语音,跨越交互障碍,思必驰CMO龙梦竹认为,智能出行离我们越来越近。“语音交互只是工具,解决场景下的用户痛点需求,开车就是其中一个很重要的环境。”

  龙梦竹强调,语音交互是手段而不是功能,场景中的内容才是需求。思必驰不做C端,不做硬件,而是做赋能,希望能和合作伙伴一起打造更好交互体验。思必驰即将推广的声纹识别服务,能对车主和副驾进行身份识别,给用户以更好体验。

  此外,www.4556.COM,锋时互动CMO张硕指出,人机交互的未来是在不同交互方式逐渐完善的同时,不断互补结合。而IT桔子AI首席分析师则坦言,目前AI进入产品鸿沟阶段,跨过鸿沟的企业将可能迅速成长为独角兽,跨不过即面临危机。

 

下一篇:没有了


友情链接:
Copyright 2017-2022 白天鹅3d图库 版权所有,未经协议授权禁止转载。