www.4176.com www.4179.com www.4182.com www.4186.com www.4187.com

您所在的位置 > 白天鹅3d图库 > 3d图库白天鹅图库 > 正文3d图库白天鹅图库

建中德网络安全磋商机制中方缺诚意? 外交部驳
发布日期:2017-12-27   浏览次数:

  中新网12月27日电 日前,德国驻华大使称,中德去年6月商定建立网络安全磋商机制,但由于中方缺少对话诚意,双方迄未举行相关对话。对此,外交部发言人华春莹今日表示,中方曾多次邀请德方派团来华举行磋商,德方迟迟不派,现在反过来指责中方缺乏对话诚意,毫无道理,高密新闻

中新社发 刘震 摄" src="" title="资料图:外交部发言人华春莹。中新社发 刘震 摄" /> 资料图:外交部发言人华春莹。中新社发 刘震 摄

  外交部今日举行例行记者会。有记者提问,德国驻华大使柯慕贤日前在接受媒体采访时提到近期中德关系中存在的一些问题,其中特别提到中德两国政府去年6月商定建立网络安全磋商机制,但由于中方缺少对话诚意,双方迄未举行相关对话。中方对德国大使的有关言论作何回应?

  对此,华春莹表示,大使本应尊重驻在国,多作促进两国了解、友谊与合作的使者和桥梁,但坦率地讲,这位大使及其有关言行不具建设性,甚至是十分错误的。他的一些看法也不符合事实,甚至颠倒黑白。

  她指出,中方对同德方在网络安全领域开展交流合作一贯持开放态度。事实上,双方在今年6月举行的首轮高级别安全对话机制框架下已经就网络安全问题进行了深入交流与沟通。中方曾多次邀请德方派团来华举行磋商,德方迟迟不派,现在反过来指责中方缺乏对话诚意,毫无道理。

  她说道:“他作为大使是非常了解这些情况的。希望德驻华使馆和有关人士不说不专业和不负责任的话,多做有利于中德关系发展和促进双方互利合作的事。”

 

下一篇:没有了


友情链接:
Copyright 2017-2022 白天鹅3d图库 版权所有,未经协议授权禁止转载。