www.4176.com www.4179.com www.4182.com www.4186.com www.4187.com

您所在的位置 > 白天鹅3d图库 > 3d图库白天鹅图库 > 正文3d图库白天鹅图库

邓亚萍如何一步步败光20亿 花了两年?只用了1天
发布日期:2017-12-29   浏览次数:

中国体育界诞生了非常多的巨星,每年都有人登顶,有人离去。在那些选择退役的人里,要说到成功人士,教练、官员、企业家不胜枚举,但如果要举一个经商的反面例子,邓亚萍一定会被拉到台前成为靶子。无论她何时何地出现在何种场合,说到邓亚萍,一定离不开“败光20亿”。

2010年5月,邓亚萍走马上任,成为人民日报社控股的即刻搜索总经理,当时外界普遍对运动员当互联网公司总经理持怀疑态度,认为“邓亚萍做搜索引擎的难度跟李彦宏要拿乒乓世界冠军差不多”。但这些对于邓亚萍来说都不是事儿,谁让她凭借不足1米5的身高也挤进了国家队?谁让她16岁获得世界冠军?谁让她从26个英文字母都认不全却一路从清华读到诺丁汉再读到剑桥大学博士?

邓亚萍从清华大学毕业。

以门外汉的身份在质疑声中入行,邓亚萍必然不会坐以待毙,她首先解聘了一批考核垫底的人,然后再以优厚的待遇吸引了一批实实在在的技术精英:大牛有谷歌中国工程研究院原副院长刘骏、谷歌总部数据中心原工程师王江、谷歌安卓系统1.0版创始人之一的钱江等;即便是普通员工也多是名校硕士生、博士生。他对自己的要求便是:最早来,最晚走。通常早上8点到,晚上12点才走,完爆现在互联网公司流行的“996”制度。

但用户对即刻搜索似乎并不感冒,互联网看重的是创新、产品、体验,网民也并不需要一个“安全”、“洁净”、“老板需求”的信息乌托邦,而这个大方向是邓亚萍根本做不了主的,原则是已经被定死的,邓亚萍只能贯彻实施。到了2013年1月,根据国内著名IT数据平台CNZZ的数据,国内搜索引擎市场上“即刻搜索”没能排进前10位,占有率低于万分之一,使用率几乎为零。从产品的角度来说,ca88亚洲城娱乐,即刻搜索确实是不成功的。

 

下一篇:没有了


友情链接:
Copyright 2017-2022 白天鹅3d图库 版权所有,未经协议授权禁止转载。