www.4176.com www.4179.com www.4182.com www.4186.com www.4187.com

您所在的位置 > 白天鹅3d图库 > 3d图库白天鹅图库 > 正文3d图库白天鹅图库

德媒:为什么世界这周都在看中国_《参考消息》
发布日期:2018-01-03   浏览次数:

参考消息网10月18日报道 德媒称,本周,www.8hg.com,中国出于多个原因将成为世界关注的焦点:10月18日中共十九大将拉开帷幕,中共中央总书记、国家主席习近平可能会通过这次大会推进中国经济的现代化。

据德国《经理人杂志》网站10月16日报道称,与此同时,中国第三季度经济增长官方数据预计也将公布。这些数据将受到强烈关注,因为中国作为世界第二大经济体长期以来从根本上决定着世界经济的命运。  

股市似乎看好即将公布的数据:几个月来,中国股市和其他亚洲股市一直在上涨。上周和本周初也保持了积极的行情:中国沪深300指数周一上涨至2015年8月以来的最高水平。  

观察家认为其中一个原因是中国经济发出的积极信号:工业生产者价格涨幅超过预期。最近公布的数据已经显示出强劲增长。  

马库斯·切伯可能对这种发展并不感到惊讶。作为科隆资本市场分析研究所的负责人,这位资产管理者定期编制世界贸易指数,目前正重点关注中国的贸易活动。

“中国从亚洲地区进口的商品和服务的比例令人印象深刻,”切伯说,“中国依然是世界贸易的动力——即便美国和欧洲公布的数据也不错。”切伯认为,引人注目的还有,最近不仅是中国,日本的出口也增加了。这表明像美国这样的经济区目前的扩张力度大于几周前的预期。  

结果是,几个月来的发展推动了科隆资本市场分析研究所的世界贸易指数走高。本网站独家得到的数据显示,该指数现在为82.7点,为2006年以来的最佳水平。切伯认为这要归功于中国。  

报道称,科隆资本市场分析研究所的观察符合中国央行最近公布的一项评估。该评估认为,今年下半年中国经济将再次获得上涨动力。中国央行行长周小川表示,中国下半年经济增速有望达到7%。中国央行网站援引周小川的话说,过去几年来中国经济增速持续放缓,但今年以来经济增长动能有所回升。  

今年上半年,中国经济增长了6.9%,而政府为全年制定的经济增长目标为6.5%左右。  

这对于政府即将公布的第三季度初步核算增长数据来说是一个好兆头。虽然经济学家预计增长率仅为6.8%,第四季度为6.6%,但周小川在上周末已经表示,经济增长动能再次加强。他说,推动经济增长的动力主要来自家庭部门消费的快速增长。  

 

下一篇:没有了


友情链接:
Copyright 2017-2022 白天鹅3d图库 版权所有,未经协议授权禁止转载。