www.4176.com www.4179.com www.4182.com www.4186.com www.4187.com

您所在的位置 > 白天鹅3d图库 > 白天鹅3d图库总汇 > 正文白天鹅3d图库总汇

美媒文章:2017,欧洲挺过民粹主义冲击
发布日期:2017-12-28   浏览次数:

参考消息网12月21日报道 美国《华尔街日报》网站12月17日刊发题为《欧盟是如何挺过2017年民粹主义浪潮》的文章称,欧洲民粹浪潮与英美“退出”危机虽被高估,但瓦解欧洲一体化的民粹主义威胁并未消失。

“内爆”危机或被高估

文章称,人们原来以为,今年会是欧盟“内爆”的一年——2016年席卷美国和英国的民粹主义起义本该蔓延至欧洲大陆,推翻主流政府,消除民众对于欧洲一体化的共识。

许多专家起初警告说,欧元区债务危机和移民危机造成的紧张关系将在荷兰、法国、德国和奥地利的选举中显露出来,撕裂欧洲的离心力终将压倒团结欧洲的向心力。

然而,当这一年结束时,与多年来相比,明升体育,欧盟的状况更好,也更加团结。民粹主义起义未曾得逞。

文章称,相反,埃马纽埃尔·马克龙在法国总统大选中的胜利为欧洲一体化事业注入了新的活力。即便是有极右翼政党自由党入阁的奥地利新政府,也将致力于一个亲欧洲的议程。

上周,在布鲁塞尔举行的一次峰会上,欧洲领导人同意在欧盟十多年来无法实现的防务合作方面向前迈出一大步,并讨论了加强经济一体化的宏伟计划。峰会上还正式达成了一项结束英国“脱欧”第一阶段谈判的协议,使英国“软脱欧”的希望比几周前看起来要大一些。

文章称,是哪里做对了吗?事实上,今年年初的悲观情绪有些过头了。在荷兰严格的比例代表制选举制度下,极右翼在该国掌权的可能性从来就不大。法国极右翼领导人玛丽娜·勒庞也从来没有多大希望当选总统,不过是左翼挑战者让-吕克·梅朗雄在最后阶段飙升的支持率把第一轮选举变成了一场意外激烈的四方较量。

的确,德国极右翼的德国选择党在9月议会选举中的表现好于预期,令新政府的组建变得更为复杂。但具有讽刺意味的是,现在这看起来很可能会导致安格拉·默克尔领导的基督教民主联盟和马丁·舒尔茨领导的社会民主党重新组成某种形式的大执政联盟,而舒尔茨是强烈支持欧洲的欧洲议会前议长,前不久刚刚呼吁在2025年之前建立一个欧洲合众国。

 

下一篇:没有了


友情链接:
Copyright 2017-2022 白天鹅3d图库 版权所有,未经协议授权禁止转载。