www.4176.com www.4179.com www.4182.com www.4186.com www.4187.com

您所在的位置 > 白天鹅3d图库 > 三毛白天鹅3d图库 > 正文三毛白天鹅3d图库

有神鬼之勇被惊为天人的曹仁,被三国演义黑了
发布日期:2017-12-23   浏览次数:

曹仁,曹操的弟弟,这位在三国演义中被黑得比较惨的曹魏大将,导致世人皆以为其活得是比较窝囊的。实则不然,在正史里,曹仁可谓算是曹操属下第一将,能够跟他比的人也就夏侯渊、张辽二人了,可见一般。

在三国演义中的曹仁简直就是个典型的失败者,诸葛亮在白水河淹了他,周瑜在他手里夺了南郡,www.555.net,关羽北伐也把他给大败。这一看,这么可能被人称作具有神鬼之勇的第一将?其实在历史中,曹仁也确实没有什么著名的战役能够让人留下深刻影响的。所以,也导致了这位容易被很多人给忽略掉。

年轻时候的曹仁实际上也是一个放荡不羁的主儿,但是在真正的主事一方,成为大将之后却有着巨大的改观,做事沉稳、严谨。在早期的时候,虽然在三国演义里边没有什么戏份,但是曹仁却是一直跟随着曹操打天下的,早期的大多数战役基本都有他的参与,诸如破袁术、败张绣等等,曹仁都立下大功。

曹仁在曹操麾下的诸多大将中不显山不露水,却是有着不可缺少的作用。比如在总所周知的赤壁之战后,曹军可算是元气大伤,而周瑜也趁势围困住江陵,曹仁死守一年之后,弃城撤退。虽然可以说是败走了周瑜的手上,但是曹仁争取到的这一年时间却为曹军的恢复起到了巨大的作用。

在关羽攻打樊城的时候,直接水淹七军,连于禁都被打得投降了。这场战役中,曹仁更是力守樊城,城内危机四伏,消息封闭,连粮食基本要没有了。曹仁亲自安抚众将士,鼓舞军心,一直坚守到徐晃的援军到来,击退了关羽。

除此,说到曹仁的武力值,更是厉害,就在江陵那一战中,曹仁本来是选中了三百余人余与敌军数千人的前锋交战,这自然是不敌的,这几百人也就被围困住了。曹仁在城头上一看情况不妙,直接飞奔上马,带着几十个骑兵就冲入几千敌军中,救出了部分属下,而后再次冲入,如此两度反复直到救出所有人。

标签 曹仁 曹操 大将 战役 周瑜
 

下一篇:没有了


友情链接:
Copyright 2017-2022 白天鹅3d图库 版权所有,未经协议授权禁止转载。